Чего боится железный цезарь?

Чего боится "железный цезарь"?
Ведь слово - дело в руке железной.
Весомей кольта нет аргумента.
Он все решает одномоментно.

По приговору судьба крушится.
Ты бог и кесарь - чего страшиться?!
Ты в Суд не веришь; ты сам - кто судит.
И совесть мучить тебя не будет.
Когда нет кары и воздаяний,
Кто устрашится своих деяний?!..

Свободна пуля, свободна воля.
Чернильный росчерк - как хищник в поле.
Нет ни условностей, ни градаций,
А после смерти - нет апелляций,
Лишь пожелтевший пустырь страницы...

Чего же, цезарь, тебе страшиться?..


Рецензии