Войтыла...

Тяжело прощался с троном - в муках, на виду...
Видит бог, что издалёка я к тому ж концу иду!
Грусть мирян безмерна: слёз их не унять!
Изберут иного: будут верить и страдать!

Не свершал ты революций дерзких,
Подвигом всей жизни доказал:
Праведника слово повсеместно...
Надо вовремя его сказать!

Миллионы паствы Вам внимали,
Верили ль, не верили -
Знаю, что теплом питали.
Души их знаменьем осеняли...

Звали к чистоте, добру и ласке
К ближнему и сирому, любому...
Не сгущали проповедей краски,
Объясняли без апломба!

Помнить будут на земле Вас люди -
Вы собою излучали свет!
Доброта в сердцах их не убудет!
"Миру - мир!" - вот Ваш завет!
                4.04.05г.
(сборник "Великим творцам посвящается" изд. 2011г.)


Рецензии