Посвящение АКМ

http://www.stihi.ru/2017/01/27/4650
"На заимку" Анатолий Кузнецов-Маянский

"Жутковато-азартно
быть в  пути  одному"

Волчий вой по спине холодком
Дыбом встал под «ушанкою» волос
У тайги свой суровый закон
И никто не услышит твой голос:
Ни людей, ни жилья на сто верст
Сосны свесили сонные лапы
Врёшь, задаром меня не возьмёшь
Распочуяли след супостаты
И молитву воздав  небесам
Чтоб не сгинуть во мраке до срока
Не надейся, спасайся, брат, сам
Бог намёком даёт ночь урока
В голове - как я жил до сих пор?!
Будет завтра -исправлю огрехи
Из души надо вымести сор
Залатав покаяньем прорехи
Только стая идёт по пятам
Неразумное дикое лихо
Вдруг кричат! Да ведь это - я сам
В доме спят, брезжит утро, всё тихо
Нынче ж в церковь схожу вот те крест
И поставлю свечу за спасенье
Ветер в окна донёс Благовест
Отмечая второе рожденье


Рецензии
"Бог намёком даёт ночь урока"
Строка тяжеловато звучит. Четыре существительных. В остальном всё замечательно!

Соэль Карцев   30.04.2018 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо,Соэль! Рада, что Вас что-то на моей страничке заинтересовало!

Елена Лог   01.05.2018 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.