Обретение

Обретение.

Тут не проходит метрополитен
И нет табличек: "Rauchen verboten".
Идущий,    упоительно  свободен,
Проснулись    в нем Крылов и Лафонтен.
И  пламени   смятения души
Не помешает  дятел-неврастеник.
Её пожар  в цветении    растений -
Не потушить.

Бродить  под тарахтение цикад
Сентиментально  сердцем  бюллетенить.
Клубок переплетений отсекать,
В соседстве  обретённых запустений,
Из хренотени  скученности  стен,
Что тяжкой астеничностью    давила.
Такое предпочтение мне  мило,
Я в красоте!

Тем временем, галантен и не тих,
Нагрянувший, представьте, ниоткуда,
Фантомностью    окрестности  окутав,
Торопит разночтение внести
Внезапный  вечер с ветром из тенет
В восторженность  потения  дневного.
В прозрачной дымке таю понемногу.
Вот был,  и  нет. 


Для конкурса:
http://www.stihi.ru/2017/02/16/758
:)


Рецензии