Посвящается памяти Виталия Ивановича Чуркина

Обыкновенный  русский  человек...
Мне кажется, таких в России много,
Но в наш тревожный необычный век
Так нелегка была его дорога.

Не каждый может слушать вой гиен -
Он непреклонным  всё же оставался...
Спокоен внешне  среди разных сцен
Нас сердцем защищал и не сдавался.

"Ну, Чуркин ! Вы даёте!"- так легко...
Фантастика ! Как делал всё умело !
Ведь слушали его и глубоко
Дивились, как решал он это смело.

У "телека"  мы ночи напролёт...
Ведь если Чуркин..."Дай, Иваныч , фразу"...
Слова такие он всегда найдёт,
Что все поймут и согласятся  сразу.

Но напряженье сердца! Нервов ток !...
Мы всё же можем и переключаться...
А  он не мог.Укладывался в срок -
Ведь это всё его работа, братцы !

Он часто говорил:"Идём вперёд!-
Ведь впереди благополучья цели !"
Отстаивал и правду, и народ,
А мы ему  помочь и не успели...

Как он, служить Отчизне все должны,
Не ради корысти, не ради славы.
Прощай, великий дипломат страны.
Ты совесть, честь моей большой державы.


Рецензии
Хорошее посвящение, Алевтина. Добра.

Барахоев Хасолт   10.03.2019 19:13     Заявить о нарушении
Признательна Вам за отклик. С теплом А.С.

Алевтина Степановна Усенко   10.03.2019 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.