И каждый миг ты можешь умереть

И каждый миг ты можешь умереть,
Устав с дороги.
Ну а пока ты будешь петь
И славить Бога.

Руки последнее тепло,
И тайна ночи,
Зерном бессмертным проросло,
Судьба не кровоточит.

Скользит притихшая душа
В подводном царстве,
Так трудно жабрами дышать
И теплым оставаться.

Во сне прозрачны голоса,
И Бог так близко,
И всевозможны чудеса,
Но много риска.

И я вхожу в зеленый храм
Под синим небом,
И плачут круглые слова,
И небо пахнет хлебом.
                19.01.17.


Рецензии