Золотая струйка

Слова красивые - беречь
Не загрязняйте их плохими
Русская богата речь
Веками с гордостью носили

Пишу стихи сама не знаю
Откуда столько слов берётся
Будто речка золотая
Золотою струйкой льётся

Наша речь - словом богата
Хотя с ошибками мы пишем
В этом сами виноваты
Говорим себя не слышим

Надо точности все знать
Где точку ставить, запятую
Но можно с гордостью сказать
Любим речь свою родную

Не увлекайтесь вы чужой
У нас она не приживётся
Лучше струйки золотой
В целом мире не найдётся


Рецензии