Свинья не задумывается о свинстве

Зарыться в грязь - ее услада,
ее блаженство, шик, экстази.
Свинье достоинство не надо,
ей на коленях ближе к грязи.

Тупая безыдейность лучше бредовой одержимости.

"Недочеловек - это биологически на первый взгляд полностью идентичное человеку создание природы с руками, ногами, своего рода мозгами, глазами и ртом. Но это совсем иное, ужасное создание. Это лишь подобие человека, с человекоподобными чертами лица, находящееся в духовном отношении гораздо ниже, чем зверь. В душе этих людей царит жестокий хаос диких необузданных страстей, неограниченное стремление к разрушению, примитивная зависть, самая неприкрытая подлость. Одним словом, недочеловек. Итак, не все то, что имеет человеческий облик, равно. Горе тому, кто забывает об этом".
Der Untermensch

"Вскоре деньги были пересыпаны в мешки. Мальчики потащили их наверх к той скале, что была помечена крестом. - Давай перенесём эти ружья и всё остальное, - предложил Гек. - Нет, Гек, оставим их там. Они будут очень кстати, когда мы начнём разбойничать. Мы там и будем держать эти вещи и там же будем устраивать оргии. Это удивительно подходящее местечко для оргий. - А что это за оргии? - Не знаю… но у разбойников всегда бывают оргии - значит, и нам придётся устраивать оргии.
Марк Твен "Приключения Тома Сойера".


Рецензии