Не зевай

Я хожу по жизни  прямо,
 Радуясь цветам земли.
Но грозит мне чёрным яма,
Говорит, что мы пришли.
Через яму мостик строю.
Зашатаюсь, но пройду,
И уверенной рукою
 В небе выберу звезду.
Устремляясь к цели птицей,
 поднимусь за облака.
Мне без дела не сидится.
Не ленюсь наверняка!
Только голову прикрою,
отправляясь в новый путь.
Вот и ты спеши за мною,
Расправляй пошире  грудь.
Уважая всё живое,
где пройдешь, полей  цветы.
Силушки  прибавишь  вдвое,
И счастливым станешь ты.


Рецензии