Ушел

Ушел,
не проронив ни слова.
Лицо его смиренным было.
Он уходил,она  ему не нова.
Невеста! Та,что всей душой любила!

Ушел.
Он знал,что поступает верно.
Когда соседи Родины нуждаются в защите,
Ты не посмеешь медлить,ждать.Презренно!
Хотя и разум все твердит,что жизнь в зените.

Ушел.
Без материнских слез,рыданий
Свой рок принять куда покойней.
Как тяжелы недели ожиданий!
И фатума не избежать,он стал покорней.

Ушел.
Нет-нет,он обязательно вернется!
И женится на той,что верно ждет.
И мать,увидив сына,улыбнется,
Вот только чрез Саланг пройдет.


Ушел.
Он с фронта больше не вернулся.
В горах лишили жизни духи.
И матери, теперь уже с небес он, улыбнулся.
-Не верь,родная,тем,кто распускает слухи!

Ушел
твой сын не трусом был ,героем!
Враг численно в десятки раз превосходил.
Он бился насмерть, и с животным воем
В потусторонний мир мальчишка уходил.

И не вернуть теперь его слезами,
С тропинки жизненной,увы,сошел.
Не дышать,не любить,не искать глазами
Ту самую, не попрощавшись с кем,
Ушел.


Рецензии