Тебе Защитник

Утро флагами расцвечено;
Кто в почёте – ты и ты.
День Защитника Отечества,
Праздник он – для всей страны.

Кто вы, визави агрессора -
Видом не богатыри.
Да, Защитник – не профессия;
Долг сыновий, он в крови.

Будут праздничные шествия -
Рады чествовать тебя.
Принимай же поздравления,
От страны, и от меня.

Небо мирное салютами,
Лишь под вечер расцветёт.
Уваженье обоюдное;
Веселись, честной народ.

Любовь семье, а долг – Отчизне;
Таков Защитника девиз.
В глазах ребёнка ужас стынет;
Под знамя чести становись!

Не понаслышке это знаю -
Стоит над другом обелиск.
Слова твои припоминаю;
Сказал ты мне – не прорвались.

Защитник - слово означает,
Сыновий долг, любовь, и честь.
Вам от души сказать желаю;
Сыны – спасибо, что вы есть.
23.02.17г.


Рецензии