Безжизненные, рыжие от хны...

Безжизненные, рыжие от хны,
Запутанные зимними ветрами,
Изломанные нервными руками,
В прошлом были ухожены, пышны,

С оттенком золотистым, как каштан,
Длиннее кос Рапунцель, крепче гривы,
Обрезаны наскоро косо-криво.
(Как-будто легче так забыть обман)

Хватается за голову, скулит,
Пытаясь вырвать то, что там осталось:
И волосы, и память. Но усталость
Её изморит и угомонит.


Рецензии