Память юности. Посвящается Ирине Линкер

Я увидел её спустя много лет,
В моих волосах уж давно седина,
В этой женщине я увидел портрет,
Что так похожа на юную Валю она.

Короткая стрижка и брови в разлёт,
Закончила школу девчонка-подросток,
Ей не надо любви,её учёба влечёт,
На мир она смотрит наивно и просто.

Она была не красивее всех,
Были на курсе девчонки покруче,
Я влюбился в неё,без надежд на успех,
Она для меня была самою лучшей.

Я ей письма писал,признавался в любви,
Дни и годы тянулись в мученьи,
Она была холодна,ни к чему соловьи,
Она думала лишь об ученьи.

До сих пор я люблю,мои годы не в счёт,
Устремлённую эту натуру,
После Вуза,сдав кандидатский зачёт,
Она поступила в Москву,в аспирантуру.

Давно затерялась в годах Валентина,
Я ей серенаду свою не спою,
Будь любима и счастлива Линкер Ирина,
Я увидел в тебе просто юность свою...


Рецензии
Автору - респект!!! Всегда согревает сердце тема первой любви!

Анна Стефани 2   11.05.2017 17:22     Заявить о нарушении