Бременские музыканты подражание Л. Филатову

Бременские музыканты (В изложении Л.Филатова)

Молодой осёл хорош,  стар  -  так пользы ни на грош.
Со двора прогнали палкой  – отправляйся куда хошь.

Пёс служил за будь здоров: что ни ночь, гонял воров,
Но поставлен на охрану был его родимый кров.

Пса отправили за дверь. Что кормить его теперь?
А когда-то звали другом  -  вот ты людям-то и верь.

Долго кот ловил мышей, а теперь его взашей.
Хорошо  -  не утопили. Это было бы хужей.

Утром всех будил петух, надрывался во весь дух.
А теперь курей не топчет, да и взгляд его потух.

Коли ты утратил прыть,  проиграл, и нечем крыть,
Лучше в тёмный лес податься, чем всё время битым быть.

Каждый век служил, как мог, но у всех один итог.
Повстречались бедолаги на скрещении дорог.

Осёл:
Коли людям не нужны, так должны мы быть дружны.
И чего-нибудь придумать обязательно должны.
Пёс:
- Хоть обижен я судьбой, но согласен я с тобой:
Будет нам пробиться легче, если мы попрём гурьбой.
Кот:
- Хоть бывало я, дебил, псов не очень-то любил,
Вашу дружбу одобряю изо всех кошачьих сил.

Ну,  куда один пойдёшь? Ни на что один не гож.
Ясно, сила в коллективе. Коллектив не проведёшь.
Петух:
Не попал едва под нож, но и я на дело гож.
Правда хвост слегка повылез и к дождю в поджилках дрожь.

Не хочу попасть в рагу  -  коллективу помогу.
Если мы объединимся, то дадим отпор врагу.

Колесом расправив грудь, все друзья пустились в путь
В городок ближайший,  Бремен.Чай накормят чем-нибудь.

Путь не близок, ни далёк. К ночи видят огонёк.
Для ночлега сараюшка, иль другой какой домок?

Хоть охота отдохнуть, как в окно не заглянуть?
(Петух: )  -Тут бандитская малина!  Ну и рожи, просто жуть! -
Пёс:
- Испугаться, чай, не грех, да нарвАлись не на тех.
Неожиданно нагрянем, испугаем насмерть всех… -

Бил копытами осёл – опрокинул стул и стол,
А петух, забыв про немочь, лихо шпорами колол.

Уронил ведро и таз, трёх бандитов клюнул в глаз.
Как орёл, крылами хлопал, что есть сил орал: «Атас».

Пёс за ляжки всех хватал, всю одёжку изодрал,
Кот врагам вцеплялся в морды, несмотря, что ростом мал.

Крики,  топот, рёв и вой огласили мрак лесной.
Побросав ножи и сабли, шасть  разбойники долой.

Удалось поесть, поспать, время нечего терять:
Надо двигать в город Бремен, пропитанье добывать.
Петух:
Мы ждаз-банду создадим, весь эфир заполоним,
Пеньем громким и гнусавым за обиды отомстим.

Будем петь и день и ночь, как стекло в тазу толочь,
Чтоб от этих диких звуков людям сделалось  невмочь.

Пусть мерзавцы загрустят и дорогу в ад мостят,
Ну, а кто не виноватый, нас заранее простят.

Пёс, осёл, петух с котом потянулись вдаль гуртом.
Что их дальше ждёт, узнаем мы когда-нибудь потом.


Рецензии
Татьяна, в конце "очепятка" - про петуха забыла, а кота два раза упомянула. )))

Как раз сейчас перечитывал "стрельца".
Всех благ! :-)

Владимир Полторжицкий   24.02.2017 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. Всё спешка и суета.

Татьяна Уткина 2   24.02.2017 18:55   Заявить о нарушении