НЕ ТАК!

Написано в начале нового века.
К бывшему "ДНЮ СОЛИДАРНОСТИ"
               
              ...
Не так сегодня мы живем, ребята.
Не той страны бежит в сосудах кровь.
Не так живем, как жили мы когда - то.
Не та страна. И мир не тот. Не та любовь!

Поём не те мы песни, собираясь,
Точнее, их совсем мы не поём.
И, только тупо рогом упираясь,
Себя мы тешим, что бабло куем.

Стоим мы в пробках и, общаясь матом,
Друг друга ненавидим мы всё  больше.
Все мельче расщепляем мирный атом,
А толку от того ничуть не больше,
От наНОтехнологий, Ё - мобилей,
И от обмана, лжи, на нас что льется.
А сколько юных жизней мы лишились?
А сколько потерять еще придется?!

Разврат, пошлятина и черный шоу - бизнес,
Коррупция и взятки, катастрофы.
И некому сказать: ОСТАНОВИТЕСЬ!
Летим мы, братцы, все быстрее в пропасть.
             ...
Сидим мы важно, нА ногу нога,
Пытаясь корчить умное лицо.
А  США, как мировой жандарм,
Нас окружает постепенно ПРО - кольцом,
И ни во что не ставят матушку - Россию,
Выстраивают мир на свой манер,
И, обнаглевши,  быстро позабыли,
КАК трепетали перед словом СССР!

И как пред словом РУССКИЙ трепетали,
Не смея в полный голос возразить.
Страну великую тогда ВСЕ уважали.
И мы гордились, хоть нам трудно было жить.

Теперь нас разобщили, растеряли.
Бегут от Родины великие умы,
И, кажется, что я совру едва ли,
Когда скажу, что виноваты сами мы.

Наш дряхлый президент, алкаш болезный,
Предательски страну врагам распродает.
На Запад устремил свой взгляд не трезвый,
И к пропасти страну великую ведет.
             ...
Что делать? Знают все. Но как - никто не знает.
В агонии великая страна,
Еще жива, еще не умирает,
Но видят все, как тяжело больна.

А главная беда, и знает весь народ,
Что никому нет дела до страны:
Ведь каждый под себя, как может, так гребет.
И обесценилось значенье слова  МЫ .

Нас вместе нет! Инерция ликует!
Но все же оптимистом буду я,
И сила русская тогда восторжествует,
Коль нерушима будет каждая СЕМЬЯ*.

И ДРУЖБА ВНОВЬ МЕЖ СЕМЬЯМИ наступит,
Как в добрые былые времена.
И матушка - РОССИЯ вновь великой будет -
Красивая и сильная страна! 

*Семья здесь - национальность.


Рецензии
Правду-"матку" режешь, Анатолий!
Обмельчал людишек нынче нрав.
И обидно мне порой до боли,
Что по сути нас лишили прав.
Ностальгия давит всё сильнее.
И былую славу не вернуть.
Ощущаем с каждым днём острее,
Что не тот страною выбран путь...

С уважением,Юрий.

Юрий Плясунов   13.11.2017 11:48     Заявить о нарушении
Да, к сожаления мало что меняется . Спасибо.
С уважением.

Ана Толь   17.12.2017 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.