из моего окна одинокого

из моего окна одинокого
видно шестнадцать твоих окон
четыре на город четыре на воздух четыре на воду
четыре задернуты невозгораемой тканью
каждое путь преломляет свету своей гранью
каждое вид отрывает на маяки корабли небоскребы
от иллюминаторов до панорамных окон
в которых никто о тебе не подозревает
как и ты обо мне
сегодня я буду снайпер
для прицела мне одного окна хватает
моя позиция удобная и простая
а будет ли выстрел напишет вода вилкАми
пока ты глядишь шестнадцатью тупиками
устаканенными соотношением меры
пустоты к содержимому или покоя к нерву
я простейшее зауряднейшее созданье
протираю окно безворсовой мягкой тканью

2016


Рецензии
Я догадался - вы смотрите из окна боевого вертолёта!)))

Владимир Колчанов   24.02.2017 18:34     Заявить о нарушении
то то я думаю, чо у меня звенит в обоих ухах))

Юлия Мишанина   25.02.2017 03:30   Заявить о нарушении