Что такое Одиночество!

Осень нам часто тоску навевает-
За окнами видишь туманные дни.
Душа в это время так сильно страдает,
Когда остаёмся мы в жизни одни.

А человек наш скотина такая,
Что всё сможет он пережить.
Но без собеседника сильно страдая,
Мочание может и жизнь сократить?

Особенно ,если харрактер общительный,
Со всеми ты быстро находишь язык.
И смотришь на мир он такой удивительный,
Но яркие краски вдруг видеть отвык.

А это наверно тогда наступает,
Когда в жизни цели уж нет.
Поэтому видно Душа и страдает,
Но вряд ли на это получишь ответ?

Советы давать это так романтично-
Руками чужую беду отведу.
Когда это их не касается лично,
Твою не понять им беду.

Ведь сердце твоё обливается кровью,
А не того ,кто советы даёт.
В жизни не ладят сноха со свекровью
И зять с тёщей общий язык не найдёт.

Пока вас самих это всё не коснётся-
Вам так будет трудно всё это понять.
А ,как с одиночеством сложно живётся,
Всё нужно самим на себе испытать.
 


Рецензии
Здравствуйте, Валерий Андреевич! Очень даже понятна тема одиночества. Три года как мужа схоронила. Книжку выпустила ему посвященную. спасает творчество, общение с другими поэтами как в интернете, так и в жизни. Хожу в клуб "Данко". Если интересно, скажу как с нами встретиться. А Вас я видела . я работала в НТЦ. Всего Вам доброго!

Нина Бочкарева   11.04.2017 09:07     Заявить о нарушении
Спасибо Нина!Вот мы с тобой
Это понимаем ,испытав всё на
Себе ,а другим ещё предстоит
И большенство ,испытав это и
Нас поймут?Здоровья Тебе и Удачи!

Андреич.

Валерий Андреевич Храмов   18.10.2017 08:33   Заявить о нарушении