Старая притча

               

Есть притча в Библии
о Каине и Авеле *;
историю людей
в ней Древние представили.         

В той притче 
истина возведена в  закон;
Историей людей 
он не однажды подтвержден:

Коль в сердце человеческое
ненависть запала,
той ненависти 
в зависти и злобности начало!

Они сильнее бомб
и всякого запала!
----------------
*Бытие, гл.  4.

2017 г. Февраль            


Рецензии