Я тебя ни о чем не спрошу...

Я тебя ни о чем не спрошу.
Только это лишает покоя.
Птиц не слышно. Сверчки не поют.
Плачет дождь за окном,
И листва почернела от горя.
Но не это тревожит. Другое.
Я тебя ни о чем не спрошу.

Не увижу, руки не пожму,
Обнимая тебя и твой запах вдыхая,
Словно с запахом душу твою выпивая...
Что объятья? Без них проживу!
Не от этого сердце рыдает от горя!
И не это тревожит и ранит. Другое!
Я тебя ни о чем не спрошу!

Песен ты мне своих не споешь,
Не утешишь, историй своих не расскажешь.
Кто-нибудь пропоет! И с щенячьим восторгом
Слушать буду я их голоса золотые!
И смеяться их смеху заливистым эхом.
Дни оставшихся лет мне заполнят другие.
Ненаглядные! Милые и дорогие!
Только в шорохе ветра и шуме дождя
Словно старые листья я память свою ворошу,
Об одном сожалея, что больше
Я тебя ни о чем не спрошу.


Рецензии
я тебя ни о чём не спрошу,
я тебя никогда не увижу,
только в сердце своём я ношу
всё что было я вижу и слышу.
и спасибо судьбе за тоску,
за любовь и за долгую память,
может лучше чуть чуть вспоминать,
чтобы душу случайно не ранить.

очень печально и красиво. счастья Вам и побольше радости.

Людмила Вдовенко   07.04.2017 13:31     Заявить о нарушении
И Вам счастья!Спасибо!

Иоанна Вячеслав   07.04.2017 18:30   Заявить о нарушении