В белой мгле и пурге колючей...

В белой мгле и пурге колючей,
Прянут кони, - теряя стезю;
В полутьме и тропою скрипучей,
Я по снежной завесе ползу…

Заблудился в метели заснеженной,
Где не видно ни древа, ни зги;
И храня в себе прошлое бережно,
Я несусь через хохот пурги.

Небеса мглистой вьюгой укутаны,
И пространства в белом плену;
На конях, на своих, захомутанных,
- я по снежному полю лечу…


Рецензии