Неладное,

Расскажу, одну вам быль,
 Пастух отары, стал замечать,
Неладное,
Пошел падеж баранов,
Раньше волки загрызали,
Извилину в дугу согнув
Задачу эту, он решил,
 Псов надежных на рынке, прикупил,
Думы, его покидали, спрос по осени,
Будет с него
В горах, как водится,
На огонёк странник к нему забрёл,
Чай попили, поговорили,
Похлебку похлебали и легли с почить,
А по утру, как водится в горах, проснулись,
 Солнце ясное с тумана пробиваясь,
Вдруг их озарило, баранов нет,
Одни псы сидят, ягнёнка доедают,
Заголосил пастух ненастный,
Странник и по совместительству, мудрец,
Молвил,
 не переживай, видишь там вдали,
Рога козла,
Вожак бьем ратыцей, сигналы подает,
На помощь, нас зовёт,
 Подошли,
Как водится, в горах, козла спросили,
Где бараны???
И стал пастух, любимого, покорного козла
Плетью угощать,
Странник, по совместительству, мудрец,
Поднял посох и стукнул так, земля вздрогнула,
Пыль столбом вдруг стала, и появилася отара,
Когда овцы бежали, пастуха чуть помяли,
              *****
Теперь пастух когда шагает, левой рукой махает,
 посох не руке  говорят в музее,
Да вот еще, теперь он не пастух, а раб с бота,
Такая Странника и по совместительству, мудреца,
Работа,
Быть там, где смерть стучит в ворота,
Не важно где в горах, иль на равнине,
дед

*Бот- посудина на море, по-народному Галлера без паруса,


 


Рецензии