Неделикатное

Когда-нибудь
Я стану деликатней,
Лишённым желчи циника,
Вдогон
Забуду все надуманные даты,
Весь поимённый перечень икон

Уже не будет притчей во языцех
У пустомели, тягу к словесам
Испепелив,
Я стану реже сниться
В обличии, что выстрадал не сам.

И на послед,
Прикинувшись растяпой,
У лицедея вызову восторг
Своей нелепой выдумкой, как я бы
Всё поменял и каждому помог

Познать себя, довериться вердикту:
Смешить не грех, особенно когда
Недобро ухмыляются, не вникнув   
В простой намёк, где сказочный Балда

Умнее всех и присно, и доныне…
Когда-нибудь,
Зайдя в калашный ряд,
Не стану деликатничать с иными,
Которые напыщенно смердят.


Рецензии