Воин

На переломах судеб Мира,
Когда бурлит, ревёт и бьёт,
Когда возносят лжекумиров,
И плач-трава в крестах растёт;

Когда в степях лютуют волки,
И кружат стаи воронья,
И о войне одни лишь толки
В тумане злобы и вранья -
Встаёт из праведных глубин
Отважный Мира светлый Воин!

Он средь Пришедших не один,
Кто взора Божьего достоин.
Он прост и скромен в вихрях века,
Им выбран цельный путь земной –
Всегда быть просто человеком
И не краснеть перед собой.

Ему хвалебный звон не нужен,
В нём сила всех богатырей,
Он другом был, отцом и мужем
И не любил пустых речей.

Как Воин, пули не боялся,
И свист снарядов уважал,
И, подлечившись, возвращался
Туда, где кружит смертный бал.

Он воевал с народной сметкой,
Бойцов врагу не оставлял,
Других прикрыв, и сам нередко
На краю пропасти стоял.


Не побеждённый в поле битвы,
Он подло в спину был сражён.
И, вот, в слезах, святых молитвах,
Народом в Вечность помещён.

23.02.17 года, Донецк.


Рецензии
Спасибо, Валера, за замечательный стих-посвящение Русскому Воину.

Погиб бесстрашный Русский Воин,
но место заняли в строю
взамен его бесстрашных двое
в боях за Родину свою!

С уважением и теплом души,

Галина Быстрова   25.02.2022 12:38     Заявить о нарушении
Твои, Галя, оценки ценю очень. Как всегда искромётный экспромт и за тобой не угнаться! С искренним уважением, Валерий.

Валерий Ивашковец   25.02.2022 19:19   Заявить о нарушении