В роду все в армии служили

 

В роду все в армии служили,
Хоть в пятое колено зри!
Не откупались, просто жили,
Пока года не подошли.

На верность присягали смело
Все: деды, прадеды, отцы.
Служили рьяно и умело
На благо матушки-страны.

Тот не герой, увы, по жизни,
Кто в армии не побывал.
Что ж, в добрый час, служи Отчизне.
Сегодня сына срок настал.

Мне говорят друзья, соседи:
-Зачем он в армию пошёл?
И как   чиновнику-медведю
Отец на "лапу"  не нашёл?!

Зачем свой род позорить, верьте,
Деды с небес глядят на нас!
Служите честно и, поверьте,
Мужчина дух куёт в войсках!


Рецензии
Спасибо за стих.Очень зрело и от души.Мои сыновья-офицеры,поэтому у нас даже делемы нет:"Служить или не служить".Родина у нас одна ,её все обязаны защищать.С уважением.

Мария Григорьевна Ефремова   07.03.2017 13:18     Заявить о нарушении