С озябших звёзд спустился сон

Опять с озябших звёзд спустился сон,
Качнулся в тишине белёсый локон,
И шёпот волн, что ветром принесён,
Нырнул в уютный мрак открытых окон.

В углу запел назойливый сверчок,
Чуть слышно, колыбельную для моря.
По склонам неприлично бледных щёк
Бегут ручьи несбывшихся историй.

Притих в ночных объятиях июль,
Не замечая, что крадётся к сердцу
Мороз по тонким пальцам, и пилюль
Самообмана мало, чтоб согреться.

А память по привычному пути
В твой взгляд холодный снова погружает.
Как хочется от этого уйти
Поближе к солнцу, схемы нарушая.

Так брошу всё, что скоплено давно.
От зябкости и колкого сумбура,
Собрав воздушный шар из детских снов,
Я улечу, пожалуй, на Меркурий.


Рецензии