Девочка, подожди!..

   Жарким летним днем возвращалась я с работы. Под горячими лучами солнца спешила по улице в своем любимом цветастом платье и красных туфельках. Солнце палило просто невыносимо...
   Чтобы укрыться от обжигающих лучей, свернула в знакомый старый двор. Наконец-то, спасительная прохлада   под кронами старых раскидистых деревьев. Можно немного отдохнуть от  жары и пройти неспешным шагом по холодку. Внутри двора детский сад, яркие красочные беседки, песочницы, доносятся детские голоса.
   Из подьезда дома выходит карапуз лет четырех в шортах и рубашечке, деловито и степенно направляется по дорожке в сторону детского сада. Улыбнувшись от его важного вида, я иду дальше своей дорогой. Вдруг сзади раздается негромкий детский голос: "Девочка, подожди!". Подумав, что карапуз, наверное, увидел подружку в детском саду, иду дальше к выходу из двора. Через минуту призыв повторяется уже громче:"Девочка, подожди!" Я улыбаюсь настойчивости карапуза и промелькнувшей мысли: "меня уже лет сорок так не называют, все чаще по отчеству..." До выхода из уютного двора остается какой-то метр, а там опять жара, палящее солнце и раскаленный асфальт.Я опять слышу знакомый призыв, теперь уже с ноткой отчаяния: "Ну, девочка, подожди!" Любопытство побеждает, я останавливаюсь, чтобы взглянуть на избранницу карапуза, и оборачиваюсь... А он, оказывается, бежит, запыхавшись,..за мной!В руке мальчуган держит цветочек, сорванный на грядке у подьезда. В глазах ребенка - гордость и радость... Вручил мне свой цветочек и важно пошел дальше по своим делам.
   В смятении чувств стояла я в старом дворе, удивленно держа в руках подаренный цветок... Думала о том, что, когда перешагнешь черту "ягодного" возраста, каждое нежное слово, каждый подаренный цветок приобретает особую ценность.            


            


Рецензии