Восхождение на янтарные вершины

Янтарь выдался суровый.
Своею желтизною он был в этом январе особенно лучистым.
Съедающий по кругу,
Неведанный  друг другу -
Цвет.
Вопя о боли,
О той немыслимой неволе,
Что заточалась в нем,
Он был слегка взволнован.
Казалось, не померкнет он.
И так и стало.
Опалы взгляда теперь только сегодня и исполняет он.
Горит и обжигает!
Мерцает как король.


Рецензии