Космос

Полет фантазий не прекратить.
Читаем книги, она вся в них,
На деле кризис, и пояс туг,
Но не умерить писак потуг!


Слетали в космос и на Луну,
О Марсе мыслим, но не пойму
- Чего там делать, коль на Земле
Болезни кучей, а жизнь темней.

Американцы, судьбу кляня,
Избрали Трампа, и им пенять,
Что президент их довольно стар,
Сойдет с ума вдруг под свой пиар!

Проекты рухнут, забудем Марс,
Обломки сверху горой на нас -
Очередная вдруг МКС
Падёт на землю, падёт ЕЭС.

Животным духом сыт человек,
И на Земле он пока лишь зек,
И электронный лишь интеллект
Создать мечтает, продлить чтоб век.

Пусть автоматы внедрятся в быт,
Освободится наш разум, сыт,
Начнем учиться, задел искать,
Чтоб во Вселенной места занять.

А передраться? То может быть!
Сирен тревогой везде завыть,
Это же проще, чем в космос лезть,
Забыв про дружбы, любовь и честь.

И по наклонной скатиться вниз,
С животной страстью да на карниз,
А там сорваться, упасть на дно,
Что остается? Оно одно!


Рецензии