Апрель

Весна румянится погожими деньками. 
Хрустально бьется звонкая капель.
И дни торопятся за резвыми ручьями.
Вчера был март. И вот уже апрель.

По небу катится распаренное солнце.
Остатки снега съежились в тени.
Паук проснулся и  застрял в моем оконце.
Как  убежать из этой западни?

Пахнуло  зеленью, пока еще несмелой,
Цедящей соки матери - земли.
И муравьев полки берутся вновь за дело,
И старый дворник радостно пылит.

Маячат майские и долгая дорога:
Не за горами дачная пора.
Милее нет глуши…  Но не судите строго.
Там встретит ночь и пламя от костра.



Февраль 2017


Рецензии
Апреля сразу захотелось!!!

Берфман Юлия   06.03.2017 13:58     Заявить о нарушении
А лучше сразу лето, и чтобы месяцев шесть длилось. Больше не надо, осенью тоже прикольно :)
Спасибо за отзыв!!

Иван Дерягин   06.03.2017 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.