Ветка

Бури ветки ломают с хрустом,
ветки сломаны хитро мудро.
А у веток, у них - чувства,
А у них на душе - утро.

Может ветка срастись криво,
Может быть перевязана скотчем,
А весной зацветёт красиво,
Снова счастлива, между прочим.

Криво, косо, какая разница,
Ветка с деревом прочно связана,
Вопреки всем ветрам срастается,
Так как  вовремя перевязана.

И другие, смотря на ветку,
К свету тянутся, выпрямляются,
Ну а то, что на ней метка,
Никого уже не касается.


Рецензии
Хороши Ваши стихи, с глубоким смыслом, а слог - лёгкий,
читала с удовольствием!
С уважением.

Людмила Иванова 13   17.03.2017 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Нелли Гришина   17.03.2017 20:26   Заявить о нарушении