Моей маме

Ты у нас одна такая:
Вся в заботах и делах.
Бегаешь, как молодая,
Хоть и «пепел» в волосах.

Ведь вокруг тебя три сына,
Полон дом зверей и птиц,
Дочка выросла красивой,
Муж заботлив, словно принц…

Ты всегда меня прощаешь,
Хоть и глупый я порой.
Тихо слёзы вытираешь –
Редко я «звоню» домой.

Только лишь, когда проблемы
Обивают вновь порог,
Когда давят прессом стены –
Раздаётся мой звонок…

Налетели вдруг заботы:
Дочка, дом, семья, дела,
Нет друзей – одна работа,
Просто кругом голова!

Как и прежде я скучаю
По тебе и по отцу…
Всю заботу возвращаю,
Ты поверь мне, подлецу…


2014 – 2017 гг.


Рецензии