Миг

Там, где топи глубоких болот,
Кряжи горные, синий покой,
Сквозь ветра продолжают полёт
Журавли над моей стороной.   

Наконечником сильной стрелы,
В толще прошлых и нынешних лет,
Стерхи рвут подпространство,- белы,-
Как упругий сияющий свет.

Резонирует купол небес
С криком светлых, святых журавлей,
Наполняя тоской дольний лес
И покорность бесправных полей.

Машут, крыльями крон, дерева,
Ввысь, как стерхи, пытаясь взлететь.
Строчкой светлой ложатся слова               
На осин шелестящую медь.               

Ветра шёпот читает листы
Поисписанных светом страниц,
И бросает их в мир суеты               
В клин, на юг улетающих, птиц.

Обертонами сильных сердец
Наполняется горестный крик.               
Там, где осени спелой венец, 
Есть печальный и радостный миг.


Фоторабота "Поздняя осень". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии