Над облаками...

***
Над облаками - небо голубое.
Под облаками, к свету обращаясь,
Безоблачной надеждой насыщаясь,
Живу неповторимою судьбою.

Бессмертием себя не обольщаю.
Хочу, чтоб в мире не было голодных,
Мечтаю о веках, от зол свободных;
Свои долги спокойно возвращаю.

Однако есть жильцы иного рода.
Они страдают манией величья,
Не устают менять свои обличья,
Спеша во власть от имени народа.

В чём мама родила сюда приходим
И ничего не заберём с собою.
Пусть будет мирным небо голубое,
Когда под облаками прочь уходим.

23.02.2017


Рецензии