Галчёнок

           Галина -тишина,кротость,кошечка,цыплёнок.

А имя вам моё ничто не скажет
И не ищи во мне ты тишины....
Лишь киска коготки покажет
И вцепится страшнее сатаны.

И океан бывает тих,спокоен,
Пока не налетает шторм волной,
Раздавит словно вражий воин,
В глубины унесёт с водой.

А где же кротость,где покорность ?
Где имени нелепого печать ?
Костёр пылающий мне вторит,
Лишь угли ворошить начать....

Ты ласково зовёшь меня -Галчёнок.
Напрасно всё же хочешь  приручить....
Мечтай,мечтай и то спросонок....
Медведя легче танцевать учить.

Но обещаю стать совсем покорной,
Я глубоко запрячу коготки
И тихой,может буду я,бесспорно.
А ты погибнешь рядом от тоски.

картинка из интернета.


Рецензии