Новый Парфенон

Заскучала ночь, прогоняя прочь
След ушедших дней…
Собирал конклав по углам жрецов,
Серых Королей…

По рокадам вен, заклубилась пыль
В шёпоте шагов…
Рыцари ножей и цветных плащей
В сумраке Богов…

Стаи злобных крыс будоражат пирс…
Бегство с кораблей…
Значит День устал, судный час настал
Для земных Царей…

И палач судье вынес приговор
Значит строить нам новый Парфенон!

И ты думал День, а всюду Ночь!
Это значит нас погонят прочь!
На штыках мы строим новый Мир!
На штыках в ночи опять сгорим!

Новый Кукловод, новых зданий свод,
Новый Вождь – Кумир…
Стадо батраков, песни бедняков,
Гимнов едкий дым…

Новой Власти трон, Новый Парфенон
Серой стаи писк…
Корабли в пути, но толпа бурлит
Будоража пирс…

И ты думал День, а всюду ночь!
Значит нас опять прогонят прочь!
На штыках построить новый Дом,
Чтоб блистал их Новый Парфенон!
Чтоб не ведал День, что всюду ночь,
И кто против, тех погонят прочь!

    22.02.-23.02.2017


Рецензии