Мой костёр не погас...

Мой костёр не погас,
Лишь поленья немного просели,
Отдавая тепло окруженью моих берегов...
Мне не надо прикрас,
Мне хватает душевной свирели -
Доброты для друзей и проклятья для вечных врагов.

Мой костёр не погас,
Он внутри стал кипящею плазмой,
И в моих берегах постарается дольше кипеть...
Но, когда, хоть на час,
Мой костёр поспособствует мрази,
Я его погашу и приму, неминуемо смерть.

        23.02.2017.

Картинка из интернета. Свободный доступ.


Рецензии
Саша! Рад,что у моего друга такие прекрасные стихи,вижу,что ты постепенно осваиваешь технику художественного сопровождения,дальнейших успехов тебе в творчестве,привет Галине!Мы же ещё в армии знали имя твоей невесты,так получается,что заочно мы много лет знакомы конечно если в рассказах о службе ты вспоминал обо мне.Ты,если не ошибаюсь был в отделении Сашки Герасимова.Он совсем не выходит на связь,видимо с прошлым решил совсем завязать,для него это прошлая,уже прошедшая часть жизни о которой не стоит вспоминать,живёт настоящим.А у меня ещё ваши свадебные фотографии сохранились.Я считаю,что это часть нашей жизни и часть неплохая,пусть в памяти останется.

Константин Корешков   11.02.2024 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо Костя за дружбу и за отзыв о стихах! У меня тоже сохранилась твоя гражданская фотография! Галине я тоже про тебя рассказывал. И про то, как стих в умывальнике обнаружил Кобко. "Гроза всех дежурных, гроза всех дневальных, прапорщик Кобко зашёл в умывальник...!" Таких, как Герасимов было много в моей жизни... Один даже друг детства и тоже пограничник стал игнорировать меня, когда стал "новым русским" и вляпался во власть. Ведь не зря же гласит пословица:
Если хочешь узнать человека, надо дать ему власть..." Вот и Герасимов, наверно стал большим начальником. Я с тобой согласен - это значительная часть нашей жизни и из памяти она, как бы мы ни хотели, никогда не исчезнет.

Александр Иванов 79   12.02.2024 15:51   Заявить о нарушении
Немного освежу тебе память.Я наводил порядок в одной из каптёрок и нашёл фирменные боевые листки целую пачку с изображением пограничника.Не удержался и взял один.У меня тогда уже появились стихи про дембель и про Кобко.Я их написал на этом бланке и повесил в ленинской комнате.Естественно появились читатели и как раз шёл подполковник Андронников,увидел толпу и увидел листок.Велел дежурному снять и ему в кабинет занести,а заодно позвать к нему автора.Я думал похвалит,а он как попёр,что солдат расстраиваю писаниной про дембель,а тут ещё Кобко подвернулся,он ему подсунул,мол тут про тебя.Тот начал с улыбкой читать,а потом весь побагровел и начал орать,мол я тебя на склады пошлю,будешь там мешки по 60кг таскать и ящики ворочать,а он мужичок был,царствие ему небесное очень злопамятный,так я оказался в последней партии на дембель,до склада дело не дошло.А потом Арестов ещё продал,когда мы сахар тростниковый из порта привезли,а Кобко в сейфе нашёл в оружейке, Болтенко спрятал и забыл.Так никто бы не узнал,я в госпитале был,а Кобко всех построил:"Кто привёз сахар?"Чира сказал,что мы.Два наряда вне очереди.Часовым и на кухне отрабатывал.

Константин Корешков   12.02.2024 16:41   Заявить о нарушении
Про сахар я помню немного, а остальных подробностей не знал, а может забыл, 50-т лет всё-таки не два года...

Александр Иванов 79   12.02.2024 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.