Романс

               *  *  *
Рукой в надушенной перчатке
ты тронешь лоб холодный мой,
где отпечатком на сетчатке
осталась ты моей женой.

Я лгал, чтобы тебя не ранить,
я пил, чтоб ревность подавить,
и чтоб измученную память
в пустой душе похоронить.

Здесь только дым паникадила,
свет, отраженный в образах.
Я прогонял - ты  приходила-
зажечь огонь в моих глазах.

Так вЕрны только псы и дети.
Так любят  в жизни только раз.
В холодной церкви на рассвете
на время разлучили нас.
                2017


Рецензии