Струны натянуты до предела

Струны натянуты до предела,
Ветер всё также шумит в проводах.
Чёрт побери, но не ваше же дело,
Лезть поперек, коль не просит вожак.

Стойте! Ать-два! По шеренгам, в два ряда!
Дуло винтовки,  почисть пока.
Не поднимать, даже если снаряды,
С неба летят, поразив облака.

Слушать меня! По команде: налево!
Выше носок и ровнее плечо.
Вы говорите: мы делаем дело?!
Рано ещё?! Салажата, ещё?!

Вот когда в бой подниматься придется, 
Я посмотрю,  - Кто из вас? И кого?
Слабость покажет, от тени на солнце,
И превратится в простое дерьмо!

Выжить бы здесь, не играя в игрушки,
Не возводя хрупкий замок пока!
И раскидать по кустам погремушки,
Чтобы разбились от силы броска!

21.02.2017 (sv/e)


Рецензии
Струны натянуты до предела,
Рвется всегда лишь изъяна звено,
Ну вы, попутчики ратного дела!
Уж не взыщите, но средство одно...

Александр Сосиновский   05.03.2017 00:11     Заявить о нарушении
Да, пока не поставишь на место, врядли поймут!

Дроздова Елена Михайловна   13.03.2017 08:36   Заявить о нарушении