Плохая гостья я,..

Плохая гостья я, болтаюсь по друзьям.
Нет – дома посидеть, заняться внучкой,
Но вы не вместе, каждый по углам.
Мне больно видеть это, да и скучно.

А девочка растёт. Не нужно забывать,
Как нелегки ребёнку свары эти.
Со временем ей жизнь свою решать.
Подумайте, за это вы в ответе.

Ты прав, сынок! Ужели мне не знать
За совестью своей ошибки и накладки.
Возможно, я посредственная мать
И, видимо, занудливая бабка.

Обидеть вас, конечно, не хочу,
Вы для меня любимей всех и лучше.
Я и на внучку иногда ворчу,
Чтоб ни она, ни вы потом не мучились.

Я не умею равнодушно жить,
Горю тревожной думой постоянно:
Когда теряется связующая нить?
Куда уходит радость понимания?


Рецензии