В дремучем лесу...

В дремучем лесу, где деревья дремлют,
Где солнце сквозь кроны не видит землю,
В жилье аварийном – в избушке древней –
Привычен дремучий быт.
Там ветер свистит заунывно в щели…
А Баба Яга не звонит Кощею,
И он не приходит просить прощенья.
Возможно, он просто спит.
 
Да ну его! Лжёт ей всегда во всём он!
Крадёт Василис да Алён по сёлам…
Да был бы галантным ещё, весёлым –
Брюзглив, хамоват и хмур…
Вот нет бы сейчас позвонить Кощею!
Да худо со связью в его пещере,
А сам он, вне доступа для общенья,
Дурачит болотных дур…
 
В дремучем лесу комары да мошки,
Неведомо чем заросли дорожки,
Подагра замучила курьи ножки
И тина горчит в борще…
А Баба Яга не звонит Кощею,
И не о чем с ним говорить вообще ей.
Не стоит он слёз, не достоин мщенья,
И хватит о нём, хрыче!


Рецензии
Грустная история...И достойный, имеющий право жить ,стих

Инесса Фишер   11.08.2018 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Инесса!

Светлана Мель   11.08.2018 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.