Сегодня небо голубое

Сегодня небо голубое,
Словно просочено сквозь фильтры,
И снег блистает красотою,
Как молока стакан разлитый.

Сегодня странные сравнения
Смешат и  тешат мою душу,
И  монотонность настроения
Уходит вдаль,в событий гущу.

Но в тех событиях меня уж нет.
Есть лишь "сейчас",и созерцатние природы
Зажжёт потухший было свет,
Что угасает год от года.

Вот голубь полетел на крышу,
Махая веерами крыльев,
Ведь он земных страданий выше
Не отличает быль и небыль.

Не думает о рабстве и свободе,
Да,потому что он с рожденья волен.
А в нашем бесконечном хороводе
Каждый зависим, каждый чем-то болен.

Снег падает с покатых крыш,
Их неустойчива поверхность,
Но также наша или чья-то жизнь
Стремится неуклонно в бездну.

Стоят деревья с голыми ветвями,
Они как будто сбросили забот балласт.
Но почему их мудрость вековая
Так не присуща людям каждый раз,

Когда все нервы на исходе,
И надо просто бы на всё забить.
В этом странном крестовом походе,
Каждый будет когда-то убит.

Так давайте беречь наши силы,
Любоваться природой и верить,
Что жизнь хороша и красива
И красоты её не измерить.


Рецензии