Вот такая она бывает

Бывает сладкой , бывает тошной
И молчаливой , и многословной .
Как миг прошедшей , как жизнь длиннющей
И сердце в клочья в безумье рвущей .

Быть может лживой или продажной ,
Быть может подлой , в обмане страшной ,
Коварной может и предающей ,
И проходящей , и вездесущей .

И трезвой может , и в доску пьяной ,
И юной , ранней и запоздалой .
Взаимной может и безответной ,
И тихой , скромной и неприметной .

Бывает днём , иль ночью длинной ,
Быть может в роще соловьиной .
Ты только жди , ты лишь надейся ,
Она бывает , да ты не смейся .

                23.02.17. СПб


Рецензии