Это любовь или...

                Вчера ты была у меня,
                Но тебе уж тоскливо со мной.
                Под вечер ненастного дня
                Ты мне стала казаться женой...
                Что ж, прощай! Как-нибудь до весны
                Проживу я один - без жены...

                И.Бунин. Одиночество. 1903.


Свадьба, таинство волшебной первой ночи,
Растворяются любовники друг в друге...
Мысленно представив, между прочим,
Им завидуют друзья и их подруги.

Но у многих чувства быстро остывают,
Значит, не любовь это была.
И причину всех разводов люди знают -
В отношениях пропала новизна!

Только те, кто любит телом и душою,
Сохраняют чувства прежние всю жизнь.
А другие говорят между собою:
- Вот счастливые, живут до самых тризн!


Рецензии