Как упоительны в России вечера

Кукушка мне напомнила тебя,
Аллею в сад весенний наш,
Как упоительны те были вечера,

У тихой речки, из звёзд шалаш,
Песни от зори и до зори,
О тебе напевал птичий хор,
И звёзды говорили о любви,
Там к душе подбирал я аккорд.
Её души коснулись мои струны,
ЛЬётся песня над рекой,
НЫряет в речку вечер лунный,

Весна, и мы вдвоём с тобой.

Россия-Матушка, ты нам,
О любви под звёздами шептала,
Синий расстилала туман,
Серебристою росой умывала.
И стелила ковры под ноги,
И уводила в сказочную даль,

Весенние люблю её дороги,
Её лето, осень и февраль.
Чарующие звёздные просторы,
Ещё не раз я вспомню на чужбине,
Реки, лес, сады, поля и горы,
А сердцем, в песнях я поныне.

23.02.2017


Рецензии
Прекрасно!Удачи...

Висколия Юрина   04.03.2017 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо вам за вдохновенье,
Посылаю вдохновенье вам своё,
Аккордом музыки, весельем,
Словом, что взлетит и запоёт.
Идёт весна и солнце ярче светит,
Белый в ручейки уходит снег,
Оставив в памяти цветенья след…

Александр Гиллих   04.03.2017 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.