Потуги

Я готов полюбить ее как себя,
я готов безвозмездно понять ее суть,
Я готов плыть по ней сгорая до тла,
только б не был бы старым мой выбранный путь.
Я закрашу забвеньем слащавые лица,
я залью свои мозги кровавым вином,
я в пьяном угаре силюсь забыться,
Ну а как же любовь? А любовь на потом...
Я силюсь понять эти горькие муки,
Я силюсь унять эти злые потуги,
Дайте мне волю, дайте мне время,
дайте мне землю, дайте мне семя.
Я посею любовь, я буду любим,
Пускай таких нет, пускай я один...
Пускай осудят, пускай не поймут,
Пускай простят, пускай обоймут.
Пусть умрет все то, что не взошло,
пусть живет все то, чему суждено.


Рецензии