Никто на сцене жизни

Рукой до сердца, разумом до чувств
Я докоснусь, себя понять пытаясь.
Из самой своей сути вырву суть,
В попытках знать, кем точно я являюсь.

Дышу собой, плотней закрыв глаза.
Попытки тщетны, я - сама загадка.
И от бессилья просится слеза,
А чувства вновь приходят к беспорядку.

Считаю вслух, стараясь быть спокойной.
Что за беда - себя не знать совсем?
О, сколько нас таких вот, недостойных,
Кто в мир пришёл и вдаль уйдёт никем.

Но миру мы нужны не только массой,
Безликой, серой массой никого.
Мы - равновесие. Покоя полной чашей
Даём любому, кто так ждёт его.

И наша миссия, потерянных собой,
Лишь в том, чтоб дать покой и горсть советов.
И если видим - жаждущий - живой,
Пускаем вновь его вперёд навстречу свету.

С пути не сбиться мы поможем вам,
Хоть сами этот путь найти не можем.
И сердцем следуя за вами по пятам,
Надеждой тщетною себя мы не тревожим.

Приходим в мир никем, уходим - тоже.
Мы - воск для вас, дыхание огня.
Мы - берег ваш, поток реки широкий.
Мы - лист бумаги, звонкие слова.

Мы - те, кто верной стражею на службе
Стоят за полным действия плечом.
Мы - вера в вас, служители Вселенной.
___________________________________
И не мечтаем больше ни о чём.



23 февраля 2017 года


Рецензии