Невкусная головка

       

Раз учудила Обезьяна,-
Вместо привычного банана,
На стол в прибрежном ресторане,
Велела сыр скорей подать
(Уж больно захотелось даме
В его кусочке дырки посчитать).
Сыр был швейцарский,-дырок в нём,
Оказалось даже больше,
Чем звёзд на небе!- Было бы побольше,
Если бы в сыр, муки за место,
Положили б мухомор
(Рецепт довольно интересный,-
Вкус удивительно остёр).
А как же наша Обезьяна?-
Так дырок и не досчитав,
Свою молитву прочитав,
Сказала, что не надо ей,
Таких швейцарских кренделей!
И запах, для неё, зловонный,
И цвет, какой-то, очень тёмный:
«А вкус мне и не интересен,-
Не кушанье, короче,- плесень!»
……………………………….
Мораль тут видно за версту
(По обезьяньим умозаключениям),
Что надобно тянуть ко рту
Траву, согласно увлечениям.
                23.02.17


Рецензии