В Сибирь уедет без билета

Басяцкой карме злой покорный,
По ветреной свободе воя,
Он из окна суда уборной
Ушел от строгого конвоя

Как по сюжету кинолент
Снимались что с банальной дурью,
Пред беглым зеком Феолент*
Предстал с сияющей лазурью

Там запах трав, что позабытый
Дурманил, будто бы «косяк»
И пяткою, слегка отбитой,
К волне морской хромал босяк

Умывшийся водой соленой,
Он вспомнил, как еще кадет
За даму, в кою был влюбленный
Впервые в ход пустил кастет

И, предвкушав сценарий драки,
Коронным хуком первым бил!
Потом—зловонные бараки,
Судьбина погрузилась в ил…

Отведавши воды морской
Что словно матери слезина
Он околоток ментовской
Ругнул, как дрявую резину…

Путь беглеца теперь непрост
Уже во след звенят «браслеты»….
И общества больной нарост
В Сибирь уедет без билета!!!

*Феолент—живописный мыс в пригороде Севастополя, где часто собирается криминальный элемент.

Дмитрий Обелов, 2017 г.


Рецензии