Росы России

Серебристые росы России
Раскрыли сердце мое от оков,
И устремляясь в небесном сиянии,
Буду вдали от родных полей и лугов.

И падая в бездну за горные скаты,
Мне чужды чужие просторы – плакаты,
Без мычания ранним утром коров,
Изумрудных на фоне заката рощ и лесов.

Грустно не слышать соловьиных трелей
В кустах деревенских сиреней,
Когда жаворонки зальются песней,
Бесконечных Российских полей,
Встречая солнца первых лучей.

Когда луга росою напьются,
После службы домой возвратясь,
Отдав долг отчизне – России, умоюсь,
Врагов победив несметную рать.
 
Росою России упьюсь я,
И, быть может встретит с любовью,
С триколор – полотенцем Родина – мать.
И, с щемящей сердечной тоскою,
Поверю, что вернулся домой я,
И не куда мне уезжать.


Рецензии