Зимний оркестр

На улице снежная метель,
Выводит ноты виолончель,
В печной трубе  свирель,
Как расстроенная скрипка,
Деревянная звучит калитка.

На улице январь,
Заметает вьюги-белая рояль,
Лошадь рысью тащит сани,
Возница в красном одеянии,
Поют полозья – два солиста,
Под звуки бубенцов в монистах,
И зимнюю мелодию оркестра,
Дирижирует мороз маэстро,
Ломая ветки с треском.

Пурга,под шум оваций с ветром,
Раскачивает деревьев кроны,
И отпускает низкие поклоны,
Раскидывает горы серебра,
На головы прохожих и дома.

Симфония – Зима
В исполнении зимнего оркестра
Своею красотою сводит нас с ума
До поздней ночи с раннего утра.


Рецензии